Архив - 2014

декабря 26th

В следующем году на строительство космодрома привлекут в три раза больше студентов

25.12.2014

В 2015 году на строительство космодрома Восточный планируют привлечь 1 200 студентов. Это почти в три раза больше, чем в этом году. Об этом сообщил сегодня, 25 декабря, на итоговом совещании руководитель координационного центра космодрома Константин Чмаров.

Строители космодрома не уйдут на новогодние каникулы

25.12.2014

Новогодних каникул у строителей космодрома Восточный не будет. Сейчас на объекте работают более 9 тысяч человек. Сегодня, 25 декабря, на космодроме подводят итоги уходящего года.

декабря 25th

Безопасность и правопорядок на строительстве Восточного – на особом контроле руководства Спецстроя России

24.12.2014

По уже сложившейся традиции новогодних каникул у строителей космодрома Восточный не будет - специфика такой масштабной стройки не позволяет останавливать производственный процесс даже в выходные и праздничные дни. Возведение космодрома является важнейшей государственной задачей, направленной на укрепление военного, промышленного и технологического потенциала России.

Дмитрий Рогозин пообещал передать «привет» с космодрома Восточного перед Новым годом

24.12.2014

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал ход работ на космодроме Восточном.

По словам Рогозина, с начала своего участия в стройке он «сильно обновил» состав людей, которые за нее отвечают. Некоторые специалисты из нынешней команды работали до 2014 года над олимпийской стройкой в Сочи.

декабря 24th

Ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5"

23.12.2014

23 декабря 2014 года состоялся первый запуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5".
Ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5" принадлежит к новому семейству ракет-носителей модульного типа "Ангара", которое включает в себя носители от легкого до тяжелого классов.

Головным разработчиком и производителем космического ракетного комплекса "Ангара" является ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева".

Задолженность перед ООО «Флагман» погашена - «Дальспецстрой»

22.12.2014

ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» официально опровергает информацию о признании банкротом предприятия, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе строительной организации.

Иск ООО «Флагман» о взыскании с ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» долга не может повлиять на финансовое состояние организации и стать причиной признания предприятия несостоятельным.

Сейчас задолженность перед ООО «Флагман» погашена. Заявление ООО «Флагман» о признании «Дальспецстроя» несостоятельным (банкротом) не может быть признано обоснованным.

декабря 23rd

На космодроме Восточный возводят "Амурскую Эйфелеву башню"

22.12.2014

Комплекс измерительных средств и "Амурскую Эйфелеву башню" возводят специалисты "Спецстройтехнологии" на космодроме "Восточный", сообщает пресс-служба Спецстроя.
"На космодроме Восточный активными темпами идет строительство комплекса измерительных средств и монтаж 85-метровой юстировочной вышки, как ее здесь называют - "Амурской Эйфелевой башни", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

декабря 21st

Космическая стройка. Специальный репортаж

20.12.2014

В наступающем году с космодрома "Восточный" состоится запуск ракетоносителя "Союз-2". Большая часть объектов уже сданы, ведется монтаж оборудования. Как идет стройка в суровых условиях таежной зимы? Где будут жить сотрудники и строители "Восточного"? И кто нашел на "космической" стройке земную любовь?

декабря 20th

«Восточный» - год до старта

19.12.2014

"Восточный" приобретает реальные очертания. Это хорошо видно в высоты птичьего полета. На площадку приехали первые специалисты с Байконура. Их задача – монтаж оборудования будущего российского космодрома. Специалисты Роскосмоса монтируют передвижную вертикальную башню обслуживания для ракет-носителей "Союз-2". Рядом — монтажно-испытательные корпуса, где будут собирать ракеты-носители и космические аппараты. До первого старта с "Восточного" — год.

Duilleagan