Архив - 2015

декабря 20th

Компоненты ракетного топлива для ракеты "Союз-2.1а" приняли на космодроме Восточный

16.12.2015

Компоненты ракетного топлива для системы заправки жидким азотом ракеты-носителя "Союз-2.1а" приняли на стартовом комплексе космодрома Восточный в Амурской области, сообщила в среду пресс-служба Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ФГУП "ЦЭНКИ").

"Слив компонентов топлива - первый этап испытаний системы заправки жидким азотом. Блок кислорода и азота входит в состав технологического оборудования стартового комплекса ракеты-носителя "Союз-2.1а", - рассказали в пресс-службе.

Строительство железных дорог космодрома

15.12.2015

Государственный архитектурно-строительный надзор Министерства обороны Российской Федерации выдал Дирекции космодрома Восточный заключение о соответствии на объект «Космодром Восточный. Строительство железных дорог космодрома, 1 очередь I этапа».

Это означает, что объект соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации, и что заказчик - Дирекция космодрома Восточный - может эксплуатировать на постоянной основе 1 этап железных дорог космодрома.

декабря 11th

Амурские депутаты утвердили расширение границ ЗАТО Углегорск

09.12.2015

Депутаты Законодательного собрания Амурской области утвердили новые административные границы посёлка Углегорск. В него вошли территории строительства объектов космодрома Восточный, которые расположены на землях трёх районов.

В 2016 году цена «квадрата» жилья для работников космодрома Восточный останется прежней

04.12.2015

В 2016 году средняя стоимость квадратного метра жилья для работников космодрома Восточный останется на том же уровне, что и в 2015-м. Цена «квадрата» в строящемся городе Циолковском по-прежнему будет достигать 56 086 рублей. Распоряжение об этом 1 декабря подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Эта сумма превышает предельную стоимость одного квадратного метра жилых помещений в Амурской области. Сейчас максимальная цена за «квадрат» для региона составляет 41 тысячу 2 рубля.

Производственная часть заправочно-нейтрализационной станции космодрома Восточный передана под монтаж технологического оборудования

08.12.2015

Под монтаж технологического оборудования предприятиям Роскосмоса передана производственная часть заправочно-нейтрализационной станции космического аппарата, разгонного блока и компонентов головной части. Отметим, что помещения административно-бытовых пристроек станции передавались заказчику поэтапно в соответствии с графиком. Работы на объекте помимо генподрядного предприятия Дальспецстрой производили специалисты Главного управления №9 при Спецстрое России.

декабря 8th

Рогозин: на Восточном больше нет финансовых преступлений

03.12.2015

Финансовых преступлений на космодроме Восточный после установления контроля за его строительством нет. Об этом заявил в интервью телеканалу НТВ вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"После наведения порядка, когда президент России поручил правительству осуществлять непосредственный контроль за космодромом, такого рода фактов больше нет", - подчеркнул он.

При этом чиновник пояснил, что "те 20 уголовных дел, которые открыты по фактам преступлений в финансовой сфере по ходу работы на космодроме Восточный, - все они имеют отношение к периоду 2012-2013 годов".

декабря 2nd

Руководителям компаний «ВИП-Стройинжиниринг» и ВВСК предъявлены новые обвинения в мошенничестве

30.11.2015

В уголовном деле об аферах при строительстве космодрома Восточный по эпизодам с субподрядчиками «ВИП-Стройинжиниринг» и ООО «Волго-Вятская строительная компания» (ВВСК) масштаб хищений возрос с 300 млн рублей почти до 500 млн. По версии следствия, фактический владелец ВВСК Сергей Дегтярев и его дочь Евгения вместе с тремя другими сообщниками получили от госкорпорации «Спецстрой России» аванс в 700 млн рублей на строительство жилого комплекса и инфраструктуры, из которых похитили 468,3 млн рублей.

ноября 30th

В Циолковском готов к сдаче первый многоквартирный дом

26.11.2015

В новом строящемся городе Амурской области готова к сдаче 84-квартирная многоэтажка. Ещё три дома в Циолковском сдадут в ближайшее время. Они предназначены примерно для 300 семей специалистов, которые будут обеспечивать первый запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный, отмечают на предприятии Спецстройтехнологии при Спецстрое России.

ноября 29th

Задержан подозреваемый в растрате 273 млн рублей при строительстве космодрома Восточный

29.11.2015

Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ задержали фигуранта уголовного дела о хищениях при строительстве объектов космодрома Восточный. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России.

ноября 26th

ЦЭНКИ: В МИК КА ВОСТОЧНОГО СМОНТИРОВАЛИ ВСЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

26.11.2015

Специалисты филиала ФГУП ЦЭНКИ Конструкторского бюро «Мотор» смонтировали пять рабочих мест для работы с космическими аппаратами и разгонными блоками на ВОСТОЧНОМ. Это рабочее место Блока выведения «Волга», АО РКЦ Прогресс, разгонного блока Фрегат, КА ОАО Информационные спутниковые системы и космической головной части. Это все оборудование, которое предусмотрено для Монтажно-испытательного корпуса космического аппарата технического комплекса космодрома ВОСТОЧНЫЙ. Рабочие места разработаны и изготовлены филиалом ФГУП ЦЭНКИ КБ «Мотор».

Duilleagan